Партнерские сайты
ESVI-видеонаблюдение

Факты и ложь о токсинах в ваших картриджах для принтеров

RT-logo.png

Грэхем Дж. Галлифорд разрушает мифы о токсинах декаБДЭ в картриджах для принтеров и объясняет, кому выгодны слухи о предполагаемой опасности, создаваемой химическим веществом.

Представляем статью известного консультанта отрасли — Грэхема Дж. Галлифорда о действительном положении дел и действительной опасности DekaBDE.

«Тонер-картриджи даже с более высоким содержанием декаБДЭ не токсичны, не опасны и не вредны при использовании. Прикосновение к картриджам с тонером, работа с ними или работа с ними, а также использование лазерного принтера не представляют опасности для вашего здоровья из-за риска воздействия декаБДЭ. Риск воздействия на человека выше, когда он сидит на диване у себя дома, смотрит телевизор, использует свой смартфон или планшет и даже спит на матрасе ночью в своей спальне, а не на своем личном лазерном принтере рядом со столом в своем кабинете.»

Источник информации: RT Media Co. Ltd. Ознакомиться с оригиналом статьи можно по ссылке.


Приводим выдержки из интервью.

Факты и ложь о токсинах в ваших картриджах для принтеров

1. По вашему мнению, Грэм, почему в последнее время возник такой интерес к использованию огнестойких химикатов декаБДЭ в картриджах для принтеров?

Интерес был вызван реальными проблемами воздействия на окружающую среду и предоставленной конкурентной возможностью попытаться получить возможное преимущество перед конкурентами.

В целом, общественность, безусловно, очень обеспокоена состоянием окружающей среды. Беспокойство было повышено в отношении выбросов, а также загрязнения. Европейские власти определили обеспокоенность по поводу воздействия на окружающую среду и потенциального воздействия на человека конкретных химических веществ, широко используемых. Ответственный орган в ЕС, Европейское химическое агентство или ECHA добавили обычно используемый огнезащитный химический дека-дифениловый эфир или декаБДЭ в свой список кандидатов стойких, биоаккумулятивных и токсичных химических веществ или ПБТ в 2014 году. Впоследствии рекомендация этого агентства была вписана в европейское законодательство. Другие страны в некоторой степени последовали примеру европейцев, хотя и не так строго.

Мировой рынок расходных материалов для принтеров по-прежнему остается полем битвы среди производителей оборудования, производителей восстановительных и новых картриджей. В последние годы анализ новых картриджей, поступающих в Европу, был интенсивным. Он был в основном сфокусирован на нарушении патентов. Однако, теперь открылся новый фронт с осознанием того, что пластик, используемый для пластиковых компонентов картриджей в новых сборочных картриджах, содержит бромированный антипирен и, в частности, декаБДЭ. Поскольку в мае 2018 года отраслевая пресса осветила содержание дека-БДЭ в картриджах с тонером, особое внимание было уделено использованию этого антипиренов в картриджах. Это особенно касается восстановителей, которые страдают от растущей популярности клонов и новых патентов без патентов.

Предположение, распространенное некоторыми игроками отрасли и влиятельными лицами о том, что все новые или новые картриджи в Китае или Азии являются токсичными, опасными и вредными, не является истинным представлением фактов. Безусловно, нежелательно увековечивать использование химических веществ, таких как декаБДЭ, которые, как было доказано, являются стойкими загрязнителями окружающей среды. Если захороненные картриджи с тонером представляют сравнительно небольшой источник декаБДЭ в окружающую среду. Меры по резкому сокращению и, возможно, исключению использования таких материалов возможны и необходимы. Тем не менее, мы живем с ДекаБДЭ и его кузенами в наших домах, мебели, кроватях, автомобилях, офисах, фабриках, самолетах, поездах и повсюду в нашей жизни. Количество этих материалов в окружающую среду из корпусов картриджей с тонером незначительно по сравнению со всеми этими другими источниками.

То, что продукты, продаваемые во всех юрисдикциях, должны соответствовать всем нормативным актам в этих регионах, не вызывает сомнений, однако следует противостоять тенденции к панике из-за риторики, основанной на конкуренции. Восстановители и влиятельные лица пытаются использовать этот вопрос для создания скандала и тем самым пытаются помочь им вернуть утраченную долю рынка.

2. Отделяя факты от вымысла, каковы текущие результаты, связанные с антипиренами декаБДЭ?

То, что декаБДЭ является стойким органическим загрязнителем, ясно. Это повсеместно и широко распространено в нашем мире. Это найдено в самой высокой концентрации в и около заводов по переработке. Он даже был найден в Арктике вдали от любого источника материала. Любой, кто просматривает это видео, в этот момент подвергается воздействию какой-либо статьи, содержащей дека-БДЭ или одного из его родственных элементов. Это включает в себя кресло, на котором вы сидите, ковер на полу, клавиатуру компьютера, к которой вы прикасаетесь, подошвы обуви, которую вы носите, и чехол на планшете или смартфоне, который вы используете для просмотра этого видео. Мы все мы, независимо от того, где мы живем.

Тем не менее, ничего точно не известно о воздействии декабДЭ на здоровье человека. Информация о его токсичности поступает только из исследований на животных. ДекаБДЭ, как известно, не вызывает рак у людей. Министерство здравоохранения и социальных служб США не классифицировало декаБДЭ как канцероген, а Агентство по охране окружающей среды присвоило декабДЭ статус группы D - что его нельзя классифицировать в отношении канцерогенности для человека, однако оно заявило, что имеются убедительные доказательства канцерогенного потенциала.

Исследования, проведенные правительством Австралии, министерство здравоохранения недавно сообщили о том, что декаБДЭ обладает низкой острой токсичностью для полости рта, кожи и органов дыхания и очень низким поглощением кожи у животных. ДекаБДЭ не является раздражителем кожи или глаз и не является цитогенетическим, то есть не влияет на ДНК. Они говорят, что повторный прием пищи показывает низкую системную токсичность даже на высоком уровне, и что четкая интерпретация значения для здоровья человека не была установлена. Японский национальный институт технологии и оценки заявил, что декаБДЭ вызывает незначительную озабоченность в отношении потребительских товаров и что он представляет низкий риск. Их субагентство Центр по управлению химическими веществами обнаружил, что даже в тех случаях, когда количество воздействия дека-БДЭ было очень высоким, риск все еще был низким.

ДекаБДЭ представляет собой стабильный твердый материал с чрезвычайно низкой летучестью, поэтому он не подвергается значительному воздействию пара при температуре окружающей среды. Он имеет температуру плавления 295 ° C и температуру кипения на 425 ° C намного ниже температуры системы термозакрепления в принтере на основе тонера, таком как лазерный принтер. Максимальная температура поверхности рулона термоэлемента в лазерном принтере составляет около 185 ° C. При этой температуре любой декаБДЭ, независимо от того, какая концентрация будет оставаться твердой в корпусе картриджа в течение срока службы картриджа. Никакие пары материала не будут произведены во время использования.

ДекаБДЭ также не растворяется в воде. Он имеет минимальную вероятность загрязнения грунтовых вод в результате захоронения отходов. Публичное воздействие материала в основном определяется косвенным воздействием окружающей среды, а не фактических предметов. Вдыхание или проглатывание содержащей дека-БДЭ пыли, выделяющейся из предметов в доме, транспортном средстве или на рабочем месте, являются основными источниками. Пыль является основным вектором распространения декаБДЭ в окружающей среде. Это потому, что он олеофильный и легко прилипает к жирным или жирным материалам. Постепенное разрушение пластмассовых бытовых, автомобильных или автомобильных компонентов и предметов в офисе и на рабочем месте создает пыль, содержащую материал, и пыль переносится воздушными потоками при их распределении.

Химический декаБДЭ, безусловно, является стойким органическим загрязнителем, но, исходя из современных данных, его влияние на здоровье человека категорически неизвестно.

3. Насколько на нас влияют бромированные антипирены в нашей повседневной жизни, и как это может быть в будущем?

Тонер-картриджи даже с более высоким содержанием декаБДЭ не токсичны, не опасны и не вредны при использовании. Прикосновение к картриджам с тонером, работа с ними или работа с ними, а также использование лазерного принтера не представляют опасности для вашего здоровья из-за риска воздействия декаБДЭ. Риск воздействия на человека выше, когда он сидит на диване у себя дома, смотрит телевизор, использует свой смартфон или планшет и даже спит на матрасе ночью в своей спальне, а не на своем личном лазерном принтере рядом со столом в своем кабинете.

Эта опасность сохранится Законодательство, однако ограничивающее, не устранит воздействие декаБДЭ или других бромированных антипиренов ни сейчас, ни в будущем в среднесрочной или краткосрочной перспективе Действующее в настоящее время и предлагаемое законодательство фактически не запрещает использование бромированных антипиренов, но ограничивает концентрацию таких материалов в пластмассовых изделиях. Более того, существуют исключения из ограничений в определенных категориях продуктов. Те, которые особенно затрагивают широкую публику, включают в себя самолеты, автомобили и некоторое электронное оборудование. В этих товарных категориях нет ограничений. Помимо этого бромированные антипирены широко используются во всех видах продуктов в домашних условиях, офис и рабочее место на протяжении более 30 лет, и в мире имеется значительный инвентарь предметов, которые останутся в эксплуатации на долгие годы. Просто невозможно избавиться от всех этих предметов и попытаться заменить их новыми. По оценкам некоторых экспертов, эти унаследованные предметы будут существовать в нашей жизни еще как минимум 25 лет. Загадка - это то, что мы делаем с этими предметами в конце срока службы, чтобы безопасно избавиться от них, снижая любой риск стойкого загрязнения. Переработка помогает. Тем не менее, использование переработанного пластика в качестве исходного сырья для новых предметов должно, без сомнения, осуществляться в соответствии с законодательством на рынках, где эти предметы продаются. Это сложная задача. По оценкам некоторых экспертов, эти унаследованные предметы будут существовать в нашей жизни еще как минимум 25 лет.Загадка - это то, что мы делаем с этими предметами в конце срока службы, чтобы безопасно избавиться от них, снижая любой риск стойкого загрязнения. Переработка помогает. Тем не менее, использование переработанного пластика в качестве исходного сырья для новых предметов должно, без сомнения, осуществляться в соответствии с законодательством на рынках, где эти предметы продаются. Это сложная задача. По оценкам некоторых экспертов, эти унаследованные предметы будут существовать в нашей жизни еще как минимум 25 лет. Загадка - это то, что мы делаем с этими предметами в конце срока службы, чтобы безопасно избавиться от них, снижая любой риск стойкого загрязнения. Переработка помогает. Тем не менее, использование переработанного пластика в качестве исходного сырья для новых предметов должно, без сомнения, осуществляться в соответствии с законодательством на рынках, где эти предметы продаются. Это сложная задача.

В США с новым предложенным законодательством EPA это агентство не предлагает запретить переработку пластика из изделий, содержащих декаБДЭ, до тех пор, пока не добавлен новый декаБДЭ. Они говорят, что признают важность и влияние переработки, которая помогает защитить окружающую среду, не допуская ценных материалов на свалку. Они также говорят, что перерабатывающая промышленность США играет важную роль в обеспечении 757 000+ рабочих мест и 6,7 млрд. Долл. США ежегодно в виде налогов. Они не планируют препятствовать переработке и считают, что чрезмерно обременительные ограничения на переработку пластмасс, содержащих декаБДЭ, нецелесообразны и требуют много времени.

Необходим практический и экономически обоснованный подход к вопросу изготовления, использования и утилизации изделий, содержащих декаБДЭ, а также к снижению рисков для окружающей среды и, следовательно, для человека. Это необходимо сочетать с реализацией стратегий по замене этого антипирена другими материалами или использованием других средств для обеспечения изделий с низкой или невоспламеняемостью.

Основание для потребителей - не паниковать, чтобы промышленность следила за соблюдением правил, и чтобы общество продвигалось вперед в целях улучшения защиты нашего мира.


Возврат к списку